Cara mengirim kkpk ke dar mizan


Teman teman kalian pasti sudah familiar banget sama yang namanya KKPK, kalo PBC sih aku gak  jamin soalnya PBC itu masih baru lahir padahal PBC itu kakaknya KKPK,
Ok dech, aq g’ akan bikin penasaran kalian, PBC itu kependekan dari Pink Berry Club, kalo KKPK (tau sendiri kan kepanjanganya?) kan buat penulis yg umurnya 7-12 tahun aja, (aq kelewat 12 th hiks..hiks..) Nah kalo PBC nih buka kesempatan buat anak yang udah 13-16 tahun.
Berbeda dengan KKPK yang udah nerbitin ratusan buku, PBC nih masih belom setenar KKPK tapi g’ papa (Makanya kalo pingin tenar kirim tulisanmu ke PBC, ok yach).
Yang belom pernah nulis KKPK boleh kok ngirim ke PBC, g’ harus jadi alumni KKPK dulu , jadi jangan khawatir ditolak yang penting tulisannya lulus seleksi.
Nah bagi kalian kalian yang kepengin tulisannya diterbitkan oleh Dar Mizan
Cara mengirim KKPK :

Kecil Kecil Punya Karya

1. Tulis di HVS ukuran A4, 1.5 spasi, font Times New Roman 12 pt
2. Panjang naskah max 40-45 halaman
3. Tema bebas dan sesuai judul
4. Umur 7-12 thn
5. Lampirkan biodata lengkap, sinopsis cerita, foto terbaru pengarang
6. Naskah yang diterbitkan adalah naskah terbaik setelah melalui seleksi
dan evaluasi max 3 bulan
7. Jika naskah tidak lolos seleksi maka akan diberitahu via telepon atau
surat
8. Kirim ke : Redaksi Mizan
Jl. Cinambo No. 135 Cisaranten Wetan
Ujung Berung Bandung 40294

Cara Mengirim PBC :

Pink Berry Club

1. Tulis naskah dengan tebal 55-75 kertas HVS A4 spasi 1.5, font Times
New Roman
2. Usia untuk penulis PBC adalah 13-16 tahun
3. PBC tidak menerima naskah-naskah bertema Fantasi dan Romance
4. Kirimkan naskah yang sudah diketik rapi dan di-print
ke alamat redaksi mizan via pos (Mizan tidak terima naskah via email),
dilengkapi dengan :
– biodata lengkap (dengan nomor yang bisa dihubungi, dan alamat email
– sinopsis cerita
– ucapan terima kasih
– foto terbaru pengarang
– naskah dalam bentuk digital
5. Naskah yang diterbitkan adalah naskah terbaik setelah melalui
seleksi dan evaluasi selama maksimal 3 bulan.
Naskah yang tidak layak terbit, akan kita kabari via surat
atau telepon
6. Naskah yang dikirimkan tidak bisa dikembalikan,
kecuali disertai dengan perangko
7. Kirim ke:
Redaksi Mizan
Jalan Cinambo No. 135 Cisaranten Wetan
Ujung Berung Bandung 40294.
Selamat Menulis……….

Iklan

Share this:

  • Twitter
  • Facebook

Menyukai ini:

Suka Memuat...

Terkait

Hey! Ada yang mau jadi penulis (kayak aku :p)? Jangan pikir jadi penulis itu susah. Sebenarnya, jadi penulis nggak susah kook^^ Hanya saja kita harus kreatif (supaya tulisan kita tidak membosankan). Ada yang suka mengkhayal? Naah, biasanya, ide ide itu datang dari situ (kayak aku :p) (y) Tapi bener lho, aku suka banget meng-khayal dan setelah meng-khayal aku punya banyak ide ^^ Selain meng-khayal, kejadian yang benar benar terjadi pun bisa dijadikan cerita. Misalnya, tentang pengalamanmu yang salah makan kue karena tidak mendengar nasihat kakak. Iya, nggak? Bisa jadi cerita, kan 😀

Oiya, yang pengen jadi penulis niiih… Bisa langsung ketik naskahmu, terus kirim ke penerbit. Salah satunya penerbit DAR! Mizan. Kalian bisa mengirim naskah kalian ke seri KKPK. Cara mengirim naskahnya? Check kebawah!^^

1. Umur kalian tidak lebih dari 12 tahun.
2. Ketik naskahmu di kertas A4, font Times New Roman 12pt, 1.5 spasi, panjang naskah 40-45 halaman.
3. Kirim naskahmu beserta biodata lengkap, foto terbaru, dan sinopsis cerita. INGAT, sinopsis cerita adalah ringkasan cerita yang kamu buat, ±1 halaman panjangnya, bukan seperti yang dibelakang buku KKPK.
4. Kirim naskahmu ke Jl. Cinambo no.135,(Cisaranten Wetan), Ujungberung, Bandung 40294. Telp (022) 7834310 – Faks. (022) 7834311.
5. Setelah seminggu dikirim, telpon ke Mizan tanyakan sdh dtg/blm naskahmu. Setelah itu, telpon tiap bulan, tanyakan sudah diseleksi/blm. Maksimal seleksi adalah 3 bulan. Klo sudah 3 bulan, tanyakan lagi sdh diseleksi apa belum. Klo udh telpon/email dari Mizan mengatakan bahwa naskahmu lolos/gak, klo lolos biasanya akan disuruh mengirim Ucapan Terimakasih & Pengantar Orangtua ke redaksi Mizan nya.
6. Stlh semua beres, tinggal tunggu waktu terbit bukumu. Good luck!

Gampang, kan? Silahkan kirim naskahmu^^ Aku juga lagi menyelesaikan naskahku. Semoga naskah kita diterima ^^

1. KKPK terdiri atas novel atau kumpulan cerpen (kumcer) dengan tebal halaman adalah 40-45 halaman kertas A4, spasi 1,5, font 12, tema: persahabatan, fantasi, sosial (tolong-menolong), dll, dilihat lagi buku KKPK yang sudah diterbitkan.

 

2. Usia untuk penulis KKPK 4-12 tahun. 

 

3. Caranya? Kirimkan saja naskah yang sudah diketik rapi dan di-print ke alamat redaksi mizan via pos (Mizan tidak terima naskah via email) dilengkapi dengan – biodata lengkap – sinopsis cerita – ucapan terima kasih – foto terbaru pengarang dan naskah dalam bentuk file digital (dimasukkan ke dalam CD). 

ke: Redaksi Mizan, Jalan Cinambo No. 135 Cisaranten Wetan Ujung Berung Bandung 40294. 

Perihal Ilustrasi biasanya kami memiliki ilustrator sendiri, namun apabila naskah yang diajukan disertai dengan ilustrasi sendiri boleh-boleh saja. 

 

4. Naskah yang diterbitkan adalah naskah terbaik setelah melalui seleksi dan evaluasi selama maksimal 3 bulan. Naskah yang tidak layak terbit, akan kita kabari via surat atau telepon. 

Mengirim naskah ke penerbit Mizan?

Langkah Mudah Menerbitkan Buku Di Mizan.
Naskah yang ditulis tidak boleh menggunakan mesin tik..
Kirim naskah tersebut dalam bentuk hard-copy atau print out..
Selain itu, kirim juga CV atau Riwayat Hidup..
Lengkapi semua itu dengan cover letter atau Surat Pengantar..
Masukan semua dokumen tersebut dalam amplop coklat..

Syarat mengirim naskah ke KKPK?

Syarat mengirim naskah novel di KKPK : 1.) Pastikan usia penulis naskah tidak lebih dari 12 tahun. 2.) Panjang naskah novel maksimal 35-40 halaman. 3.) Ditulis pada kertas HVS ukuran A4, spasi 1,5, dan Times New Roman 12 pt. 4.) Lalu, kirim karyamu ke : Penerbit DAR!

Bagaimana cara mengirim naskah ke penerbit?

Sinopsis. Pastikan kamu sudah menulis sinopsis dengan tepat. ... .
Proposal. Tulis proposal singkat yang menjelaskan alasan dari Penerbit Grasindo untuk menerbitkan naskahmu. ... .
Data Diri. Cantumkan data dirimu..

Siapa Penulis KKPK?

KKPK lahir pada Desember 2003. Penulis yang pertama kali mengusung seri KKPK adalah Sri Izzati, yang saat itu masih duduk di kelas V SD Istiqamah, Bandung. Sri Izzati membuat karya berjudul Kado untuk Umi.